Qui sommes-nous ?                                                             Consulter nos astuces sur le blog                                             SERVICE CLIENT

 

Huile essentielle Patchouli BIO 30ml DROMESSENCE

Huile essentielle Patchouli BIO 30ml DROMESSENCE

Pogostemon cablin

Aphrodisiaque

Favorise la circulation veineuse

Anti-infectieuse et antiseptique

  • AB
  • VERITAS
  • PRODUIT ARTISANAL

informations livraison vendeur

  • FRAIS DE PORT OFFERTS DÈS 89,00 € D'ACHAT ( France uniquement )
  • Livré chez vous à partir du 09/07/2020
  • Méthodes de livraison dès 5,04 €
    • Colissimo Access
    • Mondial Relay (C.pourToi®)
Vendu et expédié par :
24,00 €
OU
Produit disponible

informations livraison vendeur

  • FRAIS DE PORT OFFERTS DÈS 89,00 € D'ACHAT ( France uniquement )
  • Livré chez vous à partir du 09/07/2020
  • Méthodes de livraison dès 5,04 €
    • Colissimo Access
    • Mondial Relay (C.pourToi®)
Vendu et expédié par :
Description

Détails

Huile essentielle Patchouli BIO

Nom botanique : Pogostemon cablin

Partie distillée : plante

Mode d'obtention : distillation complète par entrainement à la vapeur d’eau

Famille : lamiacées

Origine : Indonésie

Mode de culture : biologique

Botanique

Le patchouli (Pogostemon cablin) est une plante tropicale de la famille des lamiacées utilisée surtout en par fumerie et en cosmétologie . En médecine traditionnelle chinoise on l'emploie pour soigner la gastro-entérite En aromathérapie , son essence est un tonique et un stimulant digestif, un tonique circulatoire (on l'utilise aussi pour les soins de la peau). Le terme « patchouli » désigne aussi le parfum extrait de cette plante.

Les feuilles séchées de cette labiés produisent une huile essentielle foncée et épaisse. Son essence ambrée et musquée était autrefois utilisée comme fixatif pour les parfums.

Composants biochimiques

alpha-Guaien, alpha-Bulnesene, Patchoulene, Seychellene, beta- Caryophyllene, Patchoulol

Propriétés :

- Décongestionnant, favorise la circulation veineuse

- Régénératrice des tissus, s'oppose à la putréfaction, cicatrisante

- Stimulante digestive

- Tonique (si prise à petite dose),

- Aphrodisiaque

- Anti-inflammatoire

- Anti-infectieuse et antiseptique

- Éloigne les insectes

Indications :

- Problèmes circulatoires, hémorroïdes externes et internes, varices, cellulite, rétention

d'eau

- Problèmes cutanés : acné, eczéma séborrhéique, dermatoses inflammatoires et

allergiques, parasitose, mycose, impétigo

- Escarre, crevasse, rides, peaux sèches et asphyxiées, cicatrices, peaux grasses et

chargées

- Infections intestinales

- Frigidité, impuissance, épuisement

Usage externe :

- Frictions localisées,

- Onctions huileuses locales et massages,

- Bain :10 gouttes dans de la poudre de lait,

- Soins de la peau : fumigations et applications sur les irritations.

Précautions d'emploi :

Attention : cette huile est tonique lorsqu'elle est utilisée à faible dose, elle est par contre sédative à forte dose.

Vendeur(s)

VENDEURS