Qui sommes-nous ?                                                             Consulter nos astuces sur le blog                                             SERVICE CLIENT

 

Huile de Moringa 100 % bio - 30 ml- ARC EN SELS

Huile de Moringa 100 % bio - 30 ml- ARC EN SELS
  • ECOCERT COSMETIQUE BIOLOGIQUE
  • ECOCERT COSMETIQUE ECOLOGIQUE
  • PRODUIT ARTISANAL

Cette huile déjà utilisée à l’époque de l’Antiquité offre confort et apaisement aux peaux déshydratées ou déminéralisées.

Elle est aussi excellente en masque capillaire.

- 15%

Prix normal : 24,58 €

Special Price 20,89 €

Produit indisponible

Ce produit sera de nouveau disponible à partir du 30/08/2022

informations livraison vendeur

  • Livré chez vous à partir du 24/08/2022
  • Méthodes de livraison dès 8,28 €
    • Colissimo Access
Vendu et expédié par :

informations livraison vendeur

  • Livré chez vous à partir du 24/08/2022
  • Méthodes de livraison dès 8,28 €
    • Colissimo Access
Vendu et expédié par :
Description

Détails

Arbre tropical, "Arbre du Ciel" ou encore "Arbre à Miracles", de la famille des Moringacées, le Moringa est originaire du nord-est de l'Inde, mais pousse également en Afrique, à Madagascar, en Asie et en Amérique du Sud.

L’utilisation de l’huile de Moringa remonterait à l’Antiquité où les civilisations grecques, égyptiennes et romaines lui accordaient un intérêt considérable. Elle est communément appelée huile de Béhen ou huile de Ben. On la retrouve dans les tombeaux de l’Egypte ancienne.

 
L’huile de Moringa soutient une petite fabrique artisanale du Sénégal constituée de groupements de femmes qui la fournissent en fruits, graines, etc…
 Objectifs d'Arc En Sels : promouvoir l’émergence d’un label équitable en Afrique pour valoriser et favoriser l’utilisation de substances naturelles issues de l’exploitation des ressources forestières Ouest Africaine, en respectant l’environnement, l’éthique sociale et le consommateur.



Ses usages : 
la poudre des graines a la propriété de purifier l'eau. Les feuilles fraiches ou réduites en poudre après séchage sont utilisées pour lutter contre la malnutrition et contre les maladies liées à cette sous-alimentation.

Elles contiennent 2 fois plus de lipides que le lait, 3 fois plus de potassium que la banane, 4 fois plus de vitamine A que la carotte et 7 fois plus de vitamine C qu'une orange.

Ses propriétés : 
ses graines contiennent de l'huile comestible également utilisée en usage externe. Elle est obtenue par pression mécanique à froid des graines du fruit et est utilisée en cosmétique. La composition chimique de l’huile extraite de la graine mure est proche de celle de l’huile d’olive.

Riche en acide gras saturés (13%), en acides gras insaturés (82%) et en acide béhénique (env 5,7%). 


Ses propriétés reconstructrices des lipides de l’épiderme ne sont plus à démontrer. L’acide oléique lui confère des vertus régénératrices. Quant au polyélectrolyte cationique, il régule le ph cutané.

La vitamine A présente dans la graine stabilise (en application externe) la perte en vitamine résultant d’une longue exposition au soleil par exemple. 


Pour le visage : très efficace grâce à sa teneur en minéraux et en vitamine A, elle est particulièrement adaptée pour les peaux très sèches, déminéralisées, voir desquamées et sensibles. Elle peut offrir un confort et un apaisement aux peaux sujettes à l'eczéma et au psoriasis. 


Pour les cheveux : excellente en masque capillaire, elle hydrate, assouplit, nourrit le cheveu sec, abimé. 
Pour le corps : elle peut être couplée avec un lait corporel pour renforcer une action hydratante et nourrissante des zones sèches (coudes, genoux, pieds).

Ingrédient (INCI) : Moringa Oleifera issu de l'agriculture biologique.

100% Cosmétique écologique et biologique* non testé sur les animaux.

Produite par une coopérative du Sénégal Ecocert Greenlife.

La résine de l'huile de Moringa laisse un dépôt qui est normal.

Vendeur(s)

VENDEURS